Ölkampagne 2005 – Natives Olivenöl extra kalt gepresst

Feinschmecker
Es schmeckt mittelfruchtig. sauber mit ausgeprägten Bitteraromen und pikantem Abgang
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Die Zeitschrift für Wein und Olivenöl aus Italien, Merum, zum Olivenjahrgang 2014
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Das Geheimnis des billigen Öls
Bestes Olivenöl hat seinen Preis. Warum aber ist das Lebensmittel bei deutschen Discountern so günstig zu haben?
"Die Zeit", 8. Januar 2015
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Aldi, Lidl & Co:
Olivenöle vom Discounter und die Stiftung Warentest

Anmerkungen von Andreas März (Redaktion Merum) lesen
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Etikettenschwindel
Stiftung Warentest prämiert Lidl-Olivenöl. Merum prüft nach: Etikettenschwindel!
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Olivenöl aus Italien: Export sinkt, Umsatz steigt
Der Export von Olivenöl aus Italien ins Ausland ist in den ersten vier Monaten des Jahres 2006 um 11,6 % gesunken, der Umsatz allerdings um 31,3 % gestiegen. lesen
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Empfehlung:
Aceto Balsamico Tradizionale
Aceto Balsamico Tradizionale
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N Azienda Agricola Noiano
N Località Noiano
N 01010 Farnese (VT)
N Italien
N noiano@oelkampagne.de

Neu bei Ölkampagne:
Aceto Balsamico "Il Novizio" aus der Acetaia Picci

Zusätzlich zum Olivenöl bieten wir bieten wir ab sofort ein weiteres Produkt an, das wir selber sehr lieben und das aus unserer eigenen Küche seit Jahren nicht mehr wegzudenken ist: Der „Condimento Balsamico Il Novizio“ der Acetaia Picci aus Reggio Emilia.

Wir haben den Produzenten Marco Picci im Herbst 2015 bei Reggio Emilia besucht und freuen uns, Ihnen seinen aussergewöhnlich leckeren "Condimento Balsamico Novizio" vorstellen zu können. Der Novizio von Marco Picci ist eine Vorstufe zum ECHTEN Aceto Balsamico Tradizionale (ABT) und unterscheidet sich fundamental von all dem, was man unter dem Label "Aceteo Balsamico" gewöhnlich in den Geschäften findet.

Aceto Balsamico, (oft mit dem Zusatz „di Modena“) wird aus Essig, Zucker und Farbstoff in riesigen Mengen industriell hergestellt. Der Novizio von Marco Picci dagegen ist ein handwerkliches Produkt, das in einer sogenannten Acetaia in kleinen Mengen hergestellt wird und aus nichts anderem als eingekochtem Traubenmost besteht (mosto d’uva spergola e trebbiano cotto).

Arbeiten im Olivenhain
Condimento "Il Novizio" der Acetaia Picci
Um ein echter ABT zu werden, muss der Traubenmost mindestens zwölf Jahre lagern und dabei eine Abfolge von fünf verschiedenen Holzfässern (Kastanie, Eiche, Wachholder, Maulbeer und Kirsche) durchlaufen. Für den Novizio wird der Traubenmost drei Jahre in zwei verschieden Holzfässern, Kastanie und Eiche, gelagert und entwickelt dabei ein leicht herbes, süsses Aroma mit einer leichten angenehmen Säure.

Der Novizio ist einfach sehr, sehr lecker und im Gegensatz zum doch recht exklusiven und sehr hochpreisigen ABT ein alltagstaugliches Produkt.

Wir verwenden ihn gerne zusammen mit unserm Olivenöl für Salate, aber auch zum Abschmecken von Gemüse z.B. gebratenem Radicchio oder auch zur Abrundung an Fleisch.

Da die Mindesthaltbarkeit 10 Jahre beträgt, haben wir uns auch dabei für eine relativ große Flasche entschieden und können dadurch auch beim Balsamico den Preis niedrig halten:
In der 0,5 Liter Flasche kostet der „Condimento Balsamico Il Novizio“ 30,00 Euro.


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