Zusätzlich zum Olivenöl bieten wir bieten wir ein weiteres Produkt an, das wir selber sehr lieben und das aus unserer eigenen Küche seit Jahren nicht mehr wegzudenken ist: Der „Condimento Balsamico Il Novizio“ der Acetaia Picci aus Reggio Emilia.
Wir haben den Produzenten Marco Picci im Herbst 2015 bei Reggio Emilia besucht und freuen uns, Ihnen seinen aussergewöhnlich leckeren "Condimento Balsamico Novizio" vorstellen zu können. Der Novizio von Marco Picci ist eine Vorstufe zum ECHTEN Aceto Balsamico Tradizionale (ABT) und unterscheidet sich fundamental von all dem, was man unter dem Label "Aceteo Balsamico" gewöhnlich in den Geschäften findet.
Aceto Balsamico, (oft mit dem Zusatz „di Modena“) wird aus Essig, Zucker und Farbstoff in riesigen Mengen industriell hergestellt. Der Novizio von Marco Picci dagegen ist ein handwerkliches Produkt, das in einer sogenannten Acetaia in kleinen Mengen hergestellt wird und aus nichts anderem als eingekochtem Traubenmost besteht (mosto d’uva spergola e trebbiano cotto).
![]() |
![]() |
Condimento "Il Novizio" der Acetaia Picci |
Da die Mindesthaltbarkeit 10 Jahre beträgt, haben wir uns auch dabei für eine relativ große Flasche entschieden und können dadurch auch beim Balsamico den Preis niedrig halten:
In der 0,5 Liter Flasche kostet der „Condimento Balsamico Il Novizio“ 30,00 Euro.
Balsamico "Il Novizio" bestellen